Coronation Street S59E83-84 06-04-2018 720p HDTV-ADT
Vectors Modern Ship Templates
Попса, за которую не стыдно

Попса, за которую не стыдно

Поп-музыку принято или беззаветно любить, проникаясь дружелюбными ритмами и понятной лирикой, или же наоборот — критиковать за примитивизм, простоту рифм и пошлость. За последние годы русскоязычная поп-музыка переросла ветхие рамки эстрады: попробуем разобраться, в чем дело.

Старая попса отыграла свою пластинку на поприще историй об отношениях и более интимной лирики и, наконец, достигла качественного мирового уровня. С другой стороны, кто нас заставляет это слушать? Нет ничего зазорного в танцах на бар-стойке под Светлану Лободу. Бузова? Дайте две! Между прочим, главный хит Ольги “Мало Половин” представляет собой канон клубного house-звучания под “прямую бочку”: если выкинуть из головы строчки про “я открываю мир других мужчин”, а то и перевести их на английский, едва ли у широкой аудитории возникнет спор о примитивности текста. Прямой бит становится в результате главным трендом новой поп-музыки 2018 года: даже андеграундные рэперы получают свои миллионы просмотров, “переобувшись” в клубный формат.

По большому счету за прогрессом “попсы новой школы” становится интересно наблюдать. Пусть некоторые артисты копируют стиль зарубежных звезд (как, например, T-Fest обвиняют в цитировании канадца Tory Lanez), уровень идей, экспериментов, качества сведения у поющих на русском языке звезд серьезно поднялся. Обратите внимание на свежий альбом “OTD” Ивана Дорна или прорвавшихся к массовой аудитории блогеров, группы Хлеб и Эльдара Джарахова. Сегодня мы представляем сборник самых крутых и свежих композиций: это работы талантливого шоумена и танцора Monatik, “свежая кровь” R’n’B в лице Matrang и Мальбэк и уже закрепившегося в статусе востребованного гастролера Feduk. Надеемся, вам тоже не будет стыдно слушать новый сборник, а русскоязычная поп-музыка окончательно избавится от клише и вторичности.

Читать далее
02:49
03:07
02:46
02:25